«Здесь исключительно договорная цена…» Жители частного сектора Орджоникидзевского района Екатеринбурга опасаются сноса домов

0

фото: a-h.by

На сегодняшней первой в новом году пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева неожиданно много было уделено внимания вопросу возможного изменения Генплана Екатеринбурга и масштабным сносам частных домов в связи с намечаемой застройкой.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, к примеру, судьбой домов обеспокоены жители частного сектора на территории Орджоникидзевского района (также опасения испытывают «частники» на Юго-Западе).

По словам задавшего вопрос губернатору корреспондента, жители «недовольны тем, что их частные дома могут пойти под снос, и очень переживают, что их могут выжить с этой земли, поменяв Генплан». Люди будто бы даже готовятся к митингам и протестам…

От главы же региона они ждут решения по урегулированию этого конфликта.

Проблему вокруг частного сектора Екатеринбурга губернатор назвал «гражданско-правовыми отношениями». По его мнению, в случае внесения изменений в Генплан, «конечно, нужно будет начать диалог», вероятно, через депутатов Гордумы, через депутатов областной думы, выходить на общественные слушания и отстаивать свое право на изменение или не изменение Генплана.

«Что касается выкупа домов — здесь исключительно договорная цена. И, если люди договорятся о выкупе, если людям заплатят ту цену, которая их устроит, справедливую цену — это нормальный процесс, который ведется во всех городах, во всем мире. По-другому города просто развиваться не могут», — также добавил он.

Глава области заверил, что частные дома «насильно никто никогда не снесет».  Местным же жителям губернатор передал… рекомендацию встретиться с застройщиком и обсудить проблему: «Если будете встречаться: если не договорятся с застройщиком, никто никогда дома не снесет».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ