Застройщик «ТЭН»: Прежний застройщик ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге «долго отказывался передавать необходимые документы и права на стройплощадку»…

0

фото: ИА Regnum

Сегодня, как стало известно, в свердловский Минстрой был представлен обновленный график работ по строительству долгостроя ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге. Сейчас застройку доверили проводить ГК «ТЭН».  

Достройку жилкомплекса «ТЭН» планирует завершить в третьем квартале этого года. Девелопер хочет с облправительством заключить соглашение о присвоении достройки ЖК статуса инвестпроекта, что должно помочь «ТЭН» завершить мероприятия по восстановлению прав пайщиков «Нового Уктуса», ставших обманутыми дольщиками.

Проблема их обсуждалась на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков, и глава Департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович заявил, что в настоящее время на стройплощадке уже ведут монолитные работы, а уже скоро строители смогут начать монтаж внутренних перегородок, окон и кровли.

Как известно, начали строить дом на ул. Самолетной структуры скандального депутата Гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина, ЖСК «Уралэнергостройкомплекс», еще в 2012 году. Но работы встали, и 190 человек, заключившие договоры паевого участия, до сих пор ждут свои квартиры. Весной 2018 г. обманутые дольщики данного проекта пожаловались в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой на то, что стали «жертвами» депутата-«единоросса» Гордумы Плаксина.

А еще с февраля 2018 г. достройку ЖК на ул. Самолетной доверили «ТЭНу». Весь прошлый год дольщики были обеспокоены, что объект не будет сдан к началу 2019 года, как обещалось ранее.

Все это время продолжались тяжбы с прежним застройщиком. Как сегодня рассказали в Минстрое, часть времени новый инвестор потратил на установление контроля за деятельностью ЖСК «Уралэнергостройкомплекс», причем «прежний застройщик долго отказывался передавать необходимые документы и права на стройплощадку»…

Напомним, что в начале марта 2018 года в связи с нарушениями, допущенными компанией Плаксина при строительстве «Нового Уктуса», полиция также завела уголовное дело. А ранее ГСУ ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении должностных лиц компании из структур Плаксина, которая возводила еще один скандальный долгострой — екатеринбургский ЖК «Первый Николаевский». Сейчас достраивать его доверили застройщику, компании Prinzip.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ