Застарелая беда снова проявилась: на территории Верхней Пышмы Свердловской области выявили очередной факт незаконной рубки древесины. Ущерб миллионный…

0

фото: МО МВД России «Верхнепышминский»

Как рассказали в Межмуниципальном отделе МВД «Верхнепышминский», полиции совместно с сотрудниками Березовского лесничества удалось задержать целую группу «черных лесорубов».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Незаконная рубка деревьев проходила на территории Мостовского участкового лесничества, на территории ГО Верхняя Пышма.

Сотрудники лесничества рассказали, что при патрулировании участков лесфонда, в определенном квартале увидели следы рубки деловой древесины, произведенной за границами отведенного участка. Там же были и свежие пни деревьев и даже следы колесного трактора.

На месте были проведены следственные мероприятия, обнаружившие трактор, на котором производился вывоз древесины с места незаконной рубки.

При пересчете пней установлено, что на участке вырубили 28 деревьев — 19 сосен, 5 берез, 4 елей.

Лесничеству при этом был причинен ущерб в более 1,7 млн рублей.

Вскоре задержали 3 подозреваемых. В настоящее время с ними проводят следственные действия. Полиция устанавливает все обстоятельства преступления.

Между тем, следственный отдел МО МВД «Верхнепышминский» уже возбудил уголовное дело по статье «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ