«Запутанная история»… Стали известны предполагаемые мотивы самоубийства екатеринбургской школьницы в микрорайоне «Академический». ВСЕ ВЕРСИИ произошедшего

0

СКР сегодня возбудил уголовное дело по факту суицида 15-летней школьницы, который произошёл на текущей неделе в Екатеринбурге. Следователи всерьёз рассматривают и версию о том, что школьницу, спрыгнувшую из окна своего дома в микрорайоне «Академический» могли довести до самоубийства. Уральские СМИ, тем временем, выдвигают свои версии случившегося. 

Молодая девушка, учившаяся в 9 классе, выбросилась с балкона своего дома по улице Вильгельма де Геннина в районе «Академический» два дня назад. О трагическом суициде начал говорить весь город, а журналисты, по традиции стали строить свои догадки, из-за чего же школьница могла решиться на такой серьёзный шаг — свести счёты с жизнью. Довольно быстро выяснилось, что дело точно не в семейных трудностях девочки: её семья оказалась вполне благополучной и состоятельной по меркам Екатеринбурга.

Почти сразу после обнаружения тела Юлии Макаровой полицейские обнаружили предсмертную записку, в которой покончившая с собой девушка писала о том, что ей «надоело жить». Нам стал известен точный, дословный текст записки девочки. В ней было сказано: «Я не смогу приспособиться к этой жизни». Но, по результатам проверки обстоятельств произошедшего, следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства». В проессе расследования дела специалисты планируют установить, была ли предсмертная записка Юлии написана собственноручно, или же её почерк кто-то сымитировал. Также экспертам предстоит  проверить и то, в каком психологическом состоянии находилась девятиклассница в тот момент. Помимо всего прочего, следователи тщательным образом проверят смс-переписку и страницы погибшей в различных социальных сетях. 

Недобросовестными «псевдоэкспертами» была выдвинута версия о том, что в суициде девочки, возможно, «виновны» курительные смеси, получившие в последнее время большую популярность у молодёжи. Но следователи напрочь отвергают подобные заявления политиканов, желающих попиариться на трагедии в семье Макаровых.

Версия несчастной любви, которая могла довести девушку до отчаянного шага, также не нашла своего подтверждения. По информации источника нашего издания в правоохранительных органах, «Юля не успела пережить в своей жизни никаких любовных трагедий и страстных романов, так что эта версия случившегося отпадает напрочь».

В единственной школе района Академический, в которую ходила погибшая девочка, что-либо говорить о происшествии отказываются, лишь поясняя журналистам, что не знают, что могло сподвигнуть девочку к такому поступку, ведь она была отличницей и примерной ученицей.

Психологи комментируют эту ситуцию так: «порой даже чутким родителям не всегда просто бывает распознать суицидальные намерения своего ребенка». Ксения Адушкина, согласившаяся разобраться в ситуации по просьбе одного из екатеринбургских телеканалов рассказала о своём видении произошедшего: «Это палка о двух концах. С одной стороны, те кто действительно хотят покончить с собой никому об этом не говорят. С другой стороны, поведение человека все равно меняется. Поэтому можно понять, что что-то происходит. Замкнутость, разговоры о смысле жизни, о смерти, изменение распорядка дня — все это косвенные признаки. Хотя однозначно сказать нельзя. Все случаи индивидуальны. А предсмертная записка в данном случае, это скорее всего извинение. Ребенок взял всю ответственность на себя, позаботился чтобы родители не винили себя в его гибели».

Но самой вероятной причиной трагедии, которую косвенно подтвердила и мама погибшей Юлии Светлана Макарова, стал интерес девочки к … японской культуре. После трагедии на столе девочки обнаружили «Тетрадь смерти» — культовую книгу среди современной молодёжи Японии. 

Мама девочки рассказала, что в прошлом году её дочь начала проявлять интерес к японской культуре. Сегодня мама Юли обнаружила на её столе «Тетрадь смерти». «До этого мы ее не видели. Но, как выяснилось, дочка читала эту дурацкую книжку. Я уверена, что покончить с собой — это не ее решение. Это не ее мысли. Ведь у нас было все хорошо», со слезами на глазах сообщила журналистам убитая горем женщина.

Версия о «Тетради смерти» — самый вероятный вариант и по версии следователей. Сейчас они проверяют работники СК. Говорить о том, что она окончательная — пока сложно, но выглядит она вполне правдоподобно. По сюжету книги «тетрадь смерти» — это вещь, с помощью которой боги смерти продлевают себе жизнь. У тетради смерти есть свои правила. Приведём характерные цитаты из японского издания: «человек, чье имя будет записано в тетради, умрет», «человек, поднявший тетрадь, уже не попадет ни в рай, ни в ад», «если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится».  

Картинки в «Тетради смерти» тоже крайне двусмысленные.

Пока точно нельзя сказать о том, что именно прочтение японской книжки довело 15-летнюю школьницу из благополучной семьи до самоубийства, но именно эту версию считают правдоподобной и родственники Юли Макаровой и следователи СКР. Поэтому, мы не можем сделать ничего другого, как посоветовать родителям более ответственно подойти к кругу чтения их детей и проявить особую настороженность и внимание, если среди книжных пристрастий их чад окажутся издания, подобные «Тетради смерти».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ