Запустилась «цепная реакция»… Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле стало примером для недовольных медиков по всей России

0

фото: lenta.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

К возмутившимся низкими зарплатами медикам из Нижнего Тагила стали присоединяться врачи из других регионов. «Итальянской» забастовкой теперь пригрозили сотрудники скорой помощи в Петрозаводске.

Сотрудники службы требуют повысить месячную заработную плату до 41 тысячи рублей, вернуть надбавки за рабочий стаж, ночные смены и классность водителей. Также специалисты просят увеличить количество бригад, пишет издание 7×7. Карельские врачи утверждают, что их зарплаты не соответствуют «майским» указам президента — фельдшер получает 24 тысячи рублей, медсестра — 22 тысячи, а водитель — 18 тысяч рублей. Если власти Республики Карелия и Петрозаводска не выполнят требования по улучшению условий труда, врачи обещают с 15 сентября начать забастовку. Ранее свои требования медицинские работники озвучили Владимиру Путину и главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Ранее в прессе широко прогремела история о том, что все без исключения хирурги в Центральной городской больнице №1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Кроме того, аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил о том, что в течение двух недель будут выработаны предложения по решению проблемы. В итоге после длительных переговоров часть медработников согласились отозвать свои заявления об увольнении.

Кроме того, как пишут уральские СМИ, в связи с этой историей свердловский губернатор Куйвашев официально объявил выговор главе областного минздрава Андрею Цветкову. Уволившихся врачей резко раскритиковали депутат Госдумы РФ от Нижнего Тагила, «единоросс» Алексей Балыбердин и кремлевский врач, известный телеведущий Андрей Мясников.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ