Заместитель Генерального прокурора Игорь Ткачев провел личный прием жителей Уральского федерального округа

0

фото: genprok-urfo.ru

В условиях пандемии коронавируса прием граждан проходил в формате видеоконференции, с участием прокуроров Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, руководителей региональных органов исполнительной власти.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В ходе личного приема Игорь Ткачев принял 14 граждан.

Среди обратившихся оказались медицинские работники, которые пожаловались замгенпрокурора на недостаточность оснащения учреждений здравоохранения оборудованием и материалами, необходимыми для выявления коронавируса.

Еще несколько заявителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, обратились в связи с критической ситуацией и необходимостью получения мер социальной поддержки. Одной из заявительниц было предложено подать заявление на получение дополнительных пособий на малолетних детей.

В ходе личного приема прокурору поступила жалоба на нарушения правил реализации алкогольной продукции и санитарно-эпидемиологических норм в одном из магазинов города, после чего надзорным ведомством была незамедлительно организована соответствующая проверка.

По вопросам получения государственной поддержки к Игорю Ткачеву обратились предприниматели ряда регионов Урала.

По всем поступившим заявлениям заместитель Генерального прокурора поручил организовать проверки, установив личный контроль за сроками и результатами их рассмотрения.

Накануне Игорь Ткачев направил предостережение мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому  о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Поводом для принятия мер прокурорского реагирования стало массовое внутрибольничное заражение коронавирусной инфекцией сотрудников и  пациентов в ряде муниципальных учреждений здравоохранения города Екатеринбурга в апреле этого года. По мнению надзорного органа, заражение произошло из-за непринятия администрацией муниципального образования мер по усилению контроля в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ