Замена Czech Airlines? С марта этого года авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет гораздо чаще летать из Екатеринбурга в Прагу

0

фото — chita.ru

Авиакомпания «Уральские авиалинии» анонсировала увеличение рейсов из Екатеринбурга в Прагу. С 6 марта 2019 года в столицу Чехии можно будет улететь шесть раз в неделю, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом говорится в официальном пресс-релизе авиаперевозчика.

«Количество рейсов на направлении Екатеринбург-Прага увеличится до шести раз в неделю. В расписании авиакомпании «Уральские авиалинии» с 6 марта станет больше рейсов из Екатеринбурга в Прагу. К рейсам У6-701/702, которые традиционно выполняются по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям добавятся частоты по средам и субботам. Таким образом, в Прагу можно будет улететь шесть раз в неделю. Прага — один из самых прекрасных городов Европы. Уютная, мистическая, золотая Прага всегда манила путешественников своей архитектурой: устремленными вверх башнями, готическими соборам и барочными храмами. Примечательна в Чехии и кухня: вепржо-кнедло-зело, пряный трдельник и знаменитые пенные напитки», — отмечают в «Уральских авиалиниях».

Таким образом, в столицу Чехии уральцы смогут летать почти ежедневно — кроме понедельника.

В декабре 2018 года «Уральские авиалинии» также открыли рейсы в Прагу из подмосковного аэропорта Жуковский. Билеты на этой направление можно приобрести на сайте и мобильном приложении авиакомпании, по звонку в call-центр: 8-800-7700-262 или в любой авиакассе.

Напомним, что в конце минувшего года о своем уходе из Екатеринбурга официально заявила авиакомпания «Чешские авиалинии» (Czech Airlines). Известно, что зарубежный перевозчик сокращает рейсы на авиалинии Прага — Екатеринбург и не будет больше летать в уральскую столицу самостоятельно. «Чешские авиалинии» окончательно прекратили выполнять рейсы между Прагой и Екатеринбургом с 21 января 2019 года. «Как нам сообщили в Czech Airlines, к сожалению, текущая экономическая ситуация из-за снижения пассажирского спроса и роста стоимости авиакеросина не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Авиакомпания Czech Airlines сохраняет свое коммерческое присутствие на маршруте Екатеринбург — Прага в рамках совместных полетов с авиакомпанией „Уральские авиалинии» и, как нам пояснил авиаперевозчик, рассмотрит возможность возобновления собственных рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется», — рассказывали в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Эксперты называют уход «Чешских авиалиний» из «Кольцово» крайне печальным событием и считают его серьезным ударом по имиджу Среднего Урала. «Для Екатеринбурга и всего Урала это крайне негативное событие, которое может иметь долгосрочные последствия, выходящие за рамки туротрасли (хотя, и на ней оно скажется крайне негативно). Это колоссальный удар по имиджу региона в целом даже в том случае, если причины ухода «Чешских авиалиний» носят чисто технический характер и связаны со сменой собственника: потенциальные инвесторы не слишком разбираются в таких тонкостях, но, безусловно, увидят, что иностранная компания покинула регион», — полагает глава Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Теперь авиакомпании «Уральские авиалинии» предстоит заменить Czech Airlines на направлении Екатеринбург — Прага. По мнению наблюдателей, у уральского авиаперевозчика, скорее всего, вполне получится сделать это.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ