Зам Высокинского по транспорту Бубнов: «Подземка крайне востребована» Мэрия Екатеринбурга обещает потратить 100 млн рублей на проектирование второй ветки метро!

0

фото: ОблТВ

Помимо масштабного обновления подвижного состава метро уральской столицы, объявленного на днях, мэрия обещала и не забывать о собственно расширении самого метро.  

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным мэра Александра Высокинского, капитальный ремонт подвижного состава вагонов метро может обойтись порядка 110 млн рублей. это чиновник назвал «подходящим вариантом, который позволит сэкономить средства, а также продлить срок эксплуатации вагонов еще на 15 лет».

Ранее мэрия назвала нынешний тариф на проезд ниже себестоимости перевозки, а она составляет 29,6 рубля. С начала года стали говорить о перспективах повышения стоимости проезда в метро (да и вообще на общественном транспорте города) до 32 рублей.

Также глава Екатеринбурга пообещал не останавливаться и в вопросе строительства метро. В частности, в городском бюджете 2019 года предусмотрено порядка 100 млн руб. на начальные работы по проектированию второй ветки до ВИЗа.

По словам же зама главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, поскольку «подземка крайне востребована», в мэрии ведут переговоры с областным Минтрансом, и для увеличения финансирования при содержании метро обсуждается вопрос с депутатами и Общественной палатой Екатеринбурга.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ