Зам Смирнова Чикризов: «Стандарты стоимости услуг ЖКХ в свердловских городах вырастут от 1 до 3%»

0

фото: ОТВ

МинЖКХ Свердловской области повышает так называемые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на второе полугодие 2019 года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Повышение связано с изменением с 1 июля самих тарифов ЖКХ, которые выросли по всей стране. Для малообеспеченных жителей региона по итогам года в свердловском бюджете заложили компенсацию затрат на оплату ЖКХ на сумму 2,25 млрд рублей.

Такой показатель как стандарт стоимости пересматривается в регионе почти ежегодно. Его используют для расчета субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Субсидия полагается тем, чьи затраты на ЖКУ превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе всей семьи.

К примеру, свердловчане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума могут рассчитывать на субсидию в 12%, для иных потребителей субсидия может доходить до 22%.

Размеры стандарта зависят от величины тарифов и нормативов при начислении платы на ЖКУ (по показаниям счетчиков), а также от величины минимального взноса на капремонт дома.

К слову, в разных муниципалитетах Свердловской области стандарты стоимости ЖКУ разные, и установлены для всех групп получателей субсидий.

По словам первого замминистра энергетики и ЖКХ региона Игоря Чикризова, для подавляющего большинства свердловских территорий стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг вырастет от 1 до 3%.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ