Зам Якушева Стасишин: «Эти поправки разработаны с учетом позиций банков и застройщиков!» Госдума РФ приступила к рассмотрению поправок в закон о долевом строительстве

0

фото: Парламентская газета

Сегодня кабмин РФ внес на рассмотрение в Госдуму поправки к законодательству о долевом строительстве.

Как уже не раз указывалось, документ направлен на усиление контроля целевого использования средств дольщиков в строящихся многоквартирных домах.

Сами поправки уже представлены на сайте Правительства РФ: http://government.ru/activities/selection/301/34593/

Также законопроект о поправках должен повысить гарантии защиты прав участников долевого строительства, в том числе членов ЖСК. В случае принятия поправок, размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту долевого строительства, может застройщиком устанавливаться самостоятельно — только после расчетного суммарного объема денег, прописанных договоре, и притом — еще и пропорционально стоимости самого строительства.

Ответственность лиц за убытки дольщиков, включая бенефициарных владельцев девелоперской компании, не будет общей, то есть солидарной.

Проект закона в ближайшее время пройдет чтения в Госдуме, и в Минстрое надеются, что в осеннюю сессию поправки примут. «Они были разработаны с учетом позиций банков и застройщиков, которые поступают в адрес Минстроя России. Мы внимательно относимся к мнению участников рынка, необходимо, чтобы все чувствовали себя комфортно и защищенно в новых правовых условиях», — заявил зам главы Минстроя Никита Стасишин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ