Заксобрание еще только начинает заседать! На очереди – изменение Избирательного кодекса Свердловской области…

0

фото: Повестка дня

Перед началом очередного 20-го заседания Законодательного собрания Свердловской области, которое пройдет не только сегодня, но и завтра, 4 апреля, его председатель Людмила Бабушкина рассказала, что еще предстоит утвердить депутатам.

На брифинге для представителей местных СМИ она акцентировала внимание на еще только предстоящих для обсуждения наиболее значимых законопроектах. Сегодня же, в первый день заседания сразу в трех чтениях депутаты решили судьбу выборности мэра Екатеринбурга, отменив ее. Решение Заксобрания стало главной новостью не только дня, но, возможно, и года.

Тем не менее, свердловским депутатам предстоит принять еще по крайней мере одно политическое решение. Речь идет о законопроекте о внесении поправок в ст. 47 Избирательного кодекса региона.

Документ планируют, как уже ранее говорилось, привести в соответствие с федеральным законодательством — изменения коснуться меры, когда в период проведения избирательной кампании избирательные объединения в случае выдвижения числа кандидатур больше, чем количество собственно избирательных округов в регионе, снимаются с выборов полностью!

Судя по словам Бабушкиной, никаких препятствий для принятия поправок в Кодекс у депутатов нет, и законопроект будет принят.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ