Закрытие ему уже не угрожает? Свердловский губернатор Куйвашев устроил разнос чиновникам из-за уникальной клиники мецената Тетюхина

0

фото — «Форбс»

Известный бизнесмен и меценат Владислав Тетюхин и свердловский губернатор Евгений Куйвашев обсудили меры поддержки уникального Уральского клинико-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На встрече шла речь о спасении созданного Тетюхиным медучреждения. Бизнесмен отмечает, что теперь у его Центра есть шанс на продолжение деятельности.

По словам мецената, глава региона провел совещание и в жесткой форме потребовал от руководства министерства здравоохранения Свердловской области области в кратчайшие сроки разработать программу мероприятий по максимальной поддержке наиболее современных и технологичных медицинских учреждений, оказывающих эффективную медицинскую помощь населению Среднего Урала. Областному Минздраву, в частности, дана команда принять в полном объеме госпитализации 2018 г., в том числе оплатить и те, что были выполнены сверх плана. 

Ранее нашему изданию стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев поручил обеспечить созданный Владиславом Тетюхиным госпиталь госзаказом. Соответствующее заявление на этой неделе сделал свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько.

Ранее сотрудники госпиталя направили губернатору Куйвашеву открытое письмо, в котором сообщили о том, что больнице серьезно сократили квоты на оказание медицинской помощи, из-за чего она даже оказалась на грани закрытия. В письме утверждалось, что минздрав Свердловской области в последние годы погружал лечебно-реабилитационный центр «в кризисное состояние». «В 2019 году минздрав нанес центру завершающий удар, понизив почти на 25% плановое задание по операциями ОМС», — говорилось в документе. Отдельно указывалось, что у учреждения отсутствует задание по госконтракту на 2019 год. «Дискриминационная деятельность минздрава Свердловской области по отношению к центру приведет к прекращению его деятельности через три месяца», — писали сотрудники учебно-реабилитационного центра.

Совсем недавно и сам Владислав Тетюхин заявил о том, что его клинику «планомерно уничтожают». Такой ответ последовал на слова журналистов о том, что «свердловский минздрав отменил ежегодный аукцион по квотам из средств областного бюджета». По словам Тетюхина, на 2019 год его центр получил «на 22,4% меньше квот на госпитализацию по ОМС». В сложившейся ситуации бизнесмен винит главу свердловского минздрава Андрея Цветкова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ