Законопроект в Госдуме: за умышленное заражение коронавирусом будут судить как за терроризм

0

фото: Eg.ru

Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.  Законопроектом предусматривается, что умышленное заражение, повлекшее смерть людей, будет квалифицироваться как терроризм, сообщает ТАСС.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Умышленное причинение смерти одного и более лиц в результате преднамеренного нарушения санитарно-эпидемиологических правил может быть квалифицировано как терроризм, хулиганство или диверсия, передает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу Комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ранее в Госдуму поступил законопроект, согласно которому нарушение карантина по коронавирусу, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан, будет наказываться лишением свободы на срок до трёх лет. Если такое нарушение повлекло смерть одного человека, виновнику может грозить до пяти лет лишения свободы, если смерть двух и более лиц — до семи лет неволи.

В Свердловской области за последние сутки не зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции. На сегодняшний день всего зарегистрировано 13 случаев, все у граждан РФ. За истекшие сутки проведено 518 исследований, обследовано 450 человек, сообщили в Минздраве Свердловской области. 

В мире на сегодняшний день насчитывается 424 048 инфицированных коронавирусом, умерло 18 947 человек.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ