Законопроект об ипотечных каникулах для россиян, попавших в сложную жизненную ситуацию, будет внесён в Госдуму на следующей неделе

0

фото: bashinform.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Россияне, взявшие ипотеку, но попавшие в сложные жизненные обстоятельства, смогут на год отсрочить исполнение своих кредитных обязательств.

Законопроект об ипотечных каникулах будет внесён на рассмотрение Госдумы уже на следующей неделе, сообщил «Парламентской газете» глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Столь скорое обсуждение данного законопроекта связано с Посланием Президента РФ Федеральному Собранию, в котором он предложил предусмотреть ипотечные каникулы для заёмщиков, лишившихся дохода, как дополнительные законодательные гарантии, которые позволят гражданам сохранить единственное жильё.

По словам Аксакова, законопроект коснется россиян, потерявших работу и иные доходы для погашения ипотеки. Согласно законопроекту, при первичном обращении заемщика в кредитное учреждение ипотечные каникулы будут предоставлены на полгода. Однако если за это время он не сумеет исправить свое финансовое положение, то банк продлит отсрочку ещё на полгода.

Ипотечные каникулы предусматривают приостановление ипотечных начислений и платежей, но все обязательства перед кредитором должны быть исполнены после завершения отсрочки в рамках условий кредитного договора с учётом временного сдвига. Согласно законопроекту ипотечные каникулы могут быть предоставлены неоднократно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ