Задержанному жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в убийстве двух девушек на горе Уктус

0

youtube.com

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области предъявил обвинение в убийстве двух девушек по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений) жителю Екатеринбурга 1985 года рождения. Наказание за данное преступление предусмотрено вплоть до пожизненного заключения.

По материалам уголовного дела, в Екатеринбурге 25 августа 2018 года поздним вечером, на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней злоумышленник из хулиганских побуждений выстрелил несколько раз из своего оружия в двух девушек, после чего скрылся с места преступления. Одна из убитых скончалась сразу, другая умерла в больнице. В итоге проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы смогли установить и задержать обвиняемого, который под давлением неопровержимых улик сознался в совершении убийства.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

фото: СКР по Свердловской области

11 декабря 2019 года руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев, руководитель следственно-оперативной группы, расследующей уголовное дело, обратился в суд Ленинского района города Екатеринбурга с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд рассмотрел представленные следственным комитетом материалы и согласился с доводами следствия, заключив обвиняемого под стражу на срок 2 месяца, до 8 февраля 2020 года. Сейчас по уголовному делу проводятся мероприятия по сбору доказательной базы, рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в СУ СКР по Свердловской области. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ