Заболеваемость коронавирусом растет, прогнозы сбываются… Глава Роспотребнадзора хочет продлить «каникулы» до 12 мая, свердловский губернатор вводит обязательный масочный режим

0

фото: gorodche.mirtesen.ru

С 1 мая в Свердловской области вводится обязательное ношение защитной маски в общественных местах. С данной инициативой выступил глава региона Евгений Куйвашев. Это связано с ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией в области.

На совещании в полпредстве свердловский губернатор сообщил, что защитные маски необходимо будет носить в любом виде транспорта и в закрытых помещениях. «Это будет фиксироваться. В магазине, на транспорте люди без маски будут штрафоваться», —  цитирует Куйвашева РИА Новости.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На прошлой неделе на Среднем Урале в целях усиления режима самоизоляции было введено ограничение на продажу алкоголя — с 10 до 19 часов. Тем не менее, многие жители все равно продолжают нарушать режим, в том числе гуляют с детьми, устраивают посиделки во дворах.

Между тем, по данным медиков, в Свердловской области прогнозируется дальнейший рост числа заболевших Covid-19. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских на сегодняшнем брифинге оперативного штаба. По его словам, пик заболеваемости в Свердловской области еще не достигнут, соответственно, подъём будет продолжаться. Скорость распространения коронавирусной инфекции в целом  соответствует прогнозам санитарных врачей. По словам главного санитарного врача по региону Дмитрия Козловских, в ближайшее время количество выявленных случаев коронавируса будет только расти. «В ближайшие дни мы увидим цифры по заболеваемости…», — отметил глава регионального Роспотребнадзора.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 59 жителей Свердловской области. Общее количество заразившихся в регионе достигло составляет 454 человека. Сегодня стало известно, что коронавирус заподозрен у 47 свердловских полицейских. У трех сотрудников диагноз уже подтвердился.

Сегодня Евгений Куйвашев в ходе видеосовещания губернаторов в уральском полпредстве сообщил о завершении развертывания коек под COVID-19: в области готовы все 2 897 коек, из них 2028 (это 100 процентов от плана) обеспечены кислородной подводкой, 913 — аппаратами ИВЛ.

В канун родительского дня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский  призвал горожан не ходить на кладбища: «Мы крупный город, где сегодня наибольшее количество заражений по Свердловской области. Ситуация у нас непростая. Я обращаюсь и прошу горожан, давайте вместе, после того, как справимся с ситуацией, съездим к родным и близким, они нас дождутся».

Судя по всему, «отдыхать» россиянам, в том числе жителям Уральского региона, придется еще до середины мая. Об этом накануне заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова — по ее мнению ограничения необходимо продлить до 12 мая, после чего начинать поэтапно снимать ограничения.

В России коронавирусом заболели более 87 тыс. человек, скончались более 700 человек с данным диагнозом. Завтра, 28 апреля, президент Владимир Путин должен провести очередное совещание с губернаторами по ситуации с COVID-19. По словам источника издания «Коммерсантъ», в регионы поступила вводная не торопиться с решениями о снятии ограничений до совещания.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ