За жительницу поселка под Верхней Пышмой вступился Свердловский облсуд: судиться женщине пришлось со структурами Минобороны

0

фото: relrus.ru

В пресс-службе Свердловского облсуда рассказали о судьбе иска местной жительницы — собственника 3-комнатной квартиры в поселке Красный Военного лесничества Верхней Пышмы.

История началась с того, что в августе далекого уже 2015 г. в доме женщины, а это жилой доме из трех квартир, исчезло электричество из-за аварии на сетях. Удивительно, но с тех пор оно так и не появилось — женщина годами подавала заявления, требуя восстановить электроснабжения, но ничего не помогало. Сети и сам жилой дом между тем находятся в оперативном управлении у ФГАУ «Управление лесного хозяйства» («Оборонлес») Министерства обороны РФ.

Наконец, только в прошлом году женщина подала иск в Верхнепышминский городской суд к «Оборонлесу», требуя восстановить подачу света в дом.

Техэкспертиза показала, что электропровод дома находится в неудовлетворительном состоянии. В горсуде структура Минобороны настаивала в справке, что данный участок электрической сети на балансе у «Оборонлес» не числится. Потому суд в Верхней Пышме в удовлетворении требований иска отказал. Тогда она подала апелляционную жалобу в Свердловский облсуд.

После изучения материалов дела, судебная коллегия Облсуда решила, что выводы Верхнепышминского горсуда не соответствуют обстоятельствам дела, ведь оперативное управление как многоквартирника, так и участка поврежденной электросети закреплено именно за «Оборонлесом».

А доводы «Оборонлеса» о том, что сети у дома якобы отсутствуют, были опровергнуты актом техсостояния дома.

В итоге областной суд отменил решение Верхнепышминского городского суда, и исковые требования жительницы были удовлетворены в полном объеме, а «Оборонлес» Минобороны должен теперь восстановить подачу света в дом в пос. Красный, Военное лесничество.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ