«Уралвагонзавод» регистрирует бренд «Т-34» и «Тридцатьчетвёрка». «УВЗ сможет открывать бары и рестораны с таким названием»

0

фото: сайт УВЗ

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Уралвагонзавод, головное предприятие которого находится в Нижнем Тагиле, отныне сможет открывать бары и рестораны под товарным знаком «Т-34». Научно-производственная корпорация УВЗ подала заявку в Роспатент на регистрацию брендов «Т-34» и «Тридцатьчетверка». Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

Согласно имеющемуся в распоряжении издания документу, товарный знак «Т-34» позволит производить и продавать под этим брендом танки и запчасти для них, пушки, пулеметы и гусеницы, военные дроны, а также брелки для ключей, зонты и флаги, канцтовары, настольные модели игрушек, зажигалки, одежду, обувь и галстуки. Кроме того, обладатель бренда сможет заниматься рекламой и оказывать бизнес-услуги по подбору потенциальных инвесторов и предпринимателей, нуждающихся в финансировании. Также УВЗ получит право открывать кафе и бары, используя соответствующий товарный знак.

T-34 — это легендарный советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942—1947 годов — основной танк РККА и ВС СССР. Являлся основным танком РККА до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85. Самый массовый танк Великой Отечественной войны и послевоенного времени. Он был разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина. Успешность проекта была предопределена применением новейшего высокоэкономичного дизель-мотора В-2, благодаря которому средний толстобронированный Т-34 унаследовал от лёгкого тонкобронированного БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую в течение всей Великой Отечественной войны абсолютное превосходство танка Т-34 в проходимости, манёвренности, подвижности. Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов Второй мировой войны. До настоящего времени сохранилось большое количество этих танков различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ