Уральский полпред Цуканов и депутат Госдумы Милонов отреагировали на сегодняшний взрыв в многоэтажке в Академическом микрорайоне Екатеринбурга

0

фото — служба спасения «СОВА»

Уральский полпред президента РФ Николай Цуканов взял на контроль ситуацию с сегодняшним взрывом квартиры на улице Мехренцева, 46 в Екатеринбурге, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Необходимо в кратчайшие сроки устранить последствия ЧП и принять все меры по возвращению жителей к нормальной жизни», — обратился уральский полпред к городским властям.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже доложил полпреду президента РФ в УрФО Николаю Цуканову о взрыве в многоэтажке, который случился 10 апреля. Политики пообщались между собой по телефону: Высокинский сейчас находится в швейцарской Лозанне, а Цуканов — в Санкт-Петербурге. «Глава Екатеринбурга Александр Высокинский доложил полномочному представителю Президента РФ о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий взрыва. Николай Цуканов обратил особое внимание городских властей на скорейшее восстановление пострадавших квартир», — рассказали в пресс-службе уральского полпредства.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

А депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виталий Милонов выступил с инициативой запретить свободную продажу самогонных аппаратов в стране. Информацию об этом он опубликовал на своей странице в Facebook. Таким образом Милонов отреагировал на взрыв самогонного аппарата в жилом доме Екатеринбурга. По его мнению, тот, кто разрешил торговать подобным оборудованием, «является врагом народа». Милонов напомнил, что алкоголь в России — подакцизный товар. То есть самогонщики воруют государственные деньги, поскольку не платят акцизный налог. По мнению парламентария, большинство производителей самогона делают это в целях личного обогащения.

фото: alcogolizm.com

Взрыв в Академическом микрорайоне Екатеринбурга произошел утром 10 апреля в квартире на 15-м этаже 17-этажки на улице Анатолия Мехренцева. По одной из версий, в квартире взорвался газовый баллон: жильцы якобы сами собирались сделать натяжные потолки и неосторожно использовали газ под давлением.

Еще одна версия — взрыв бытового прибора. Спасатели нашли на месте самогонный аппарат и стеклянные бутылки. В соцсетях решили, что в квартире организовали подпольное производство алкоголя.

Самогонный аппарат мог взорваться по нескольким причинам. Из самого вероятного — под высоким давлением не выдержала конструкция, пишет ЕТВ со ссылкой на сотрудника физико-технологического института УрФУ Александра Иванова.

Некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что сгорела квартира якобы руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга Следственного управления СКР по Свердловской области, в которой он проживал с женой и несовершеннолетними детьми. В момент взрыва дома якобы были только следователь с супругой — оба госпитализированы в тяжелом состоянии с обширными ожогами.

фото: служба спасения «СОВА»

Следственный комитет не комментирует информацию о том, что квартира принадлежит сотруднику ведомства.

Компания, построившая в Екатеринбурге дом, в котором произошел взрыв 10 апреля, примет меры к ликвидации последствий ЧП. Об этом сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в «РСГ-Академическое». «В подъезде будет произведен ремонт на площадках, убран мусор и восстановлено благоустройство на придомовой территории. Инцидент произошел по независящим от компании обстоятельствам. Но жители дома оказались в непростых условиях, и застройщик принял решение оказать необходимую помощь», — заявил гендиректор «РСГ Академическое» Виктор Кривошеин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ