Уральский депутат Госдумы от ЕР публично заявил о «ненужности» закона о домашнем насилии. «Есть только Божий закон…»

0

фото — ruspekh.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Депутат Государственной думы от Курганской области, «единоросс» Александр Ильтяков объяснил, почему депутаты не принимают закон о домашнем насилии. По мнению народного избранника общество спасет закон Божий. Об этом Ильтяков рассказал в документальном фильме «Последний удар» на кабельном канале «Область45».

«Закон один — Божий. Как ни крути, мы придем к нравственным заветам, которые даны в Библии, Талмуде, Коране. Мы сейчас закон примем и тогда всем будет неповадно, и тогда все будут бояться в результате не будут нарушать закон? Будут нарушать закон. Тогда мы будем сажать этих людей, коверкая жизнь, ломая», — рассказал в интервью местным журналистам депутат Госдумы. Ильтяков в ходе интервью рассказал, что в кулуарах парламента проблему домашнего насилия в России не видят. «Тут одна женщина на заседании, депутат Государственной думы, говорит, почему мы говорим о насилии женщин, почему не говорим о насилии мужчин. Такие случаи тоже есть. Весь зал засмеялся, тему отклонили и не стали разговаривать. Мы этих проблем не видим еще», — уточнил Ильтяков.

Законопроект о профилактике семейного насилия был опубликован на прошлой неделе Советом Федерации. Представленная концепция вызвала недоумение у многих правозащитников, которые сочли проект недостаточным и искажающим саму идею борьбы с насилием в семье.

Напомним, что на минувшей неделе действующий депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина полагает, что угрожать ей в связи с законом о домашнем насилии стали не уверенные в себе мужчины. «Угрозы поступили моим соавторам в соцсетях, и я сразу сказала, что их необходимо выводить в паблик. Этот урок я усвоила, еще когда проходила через историю с уколами и фактически судилась с мафией эстетической медицины. Меня тогда пытались купить, предлагали мне миллионы, а я отказывалась, и мне стали поступать угрозы. Тогда люди из силовых структур и сказали мне: «Выносите это в паблик, в данном случае это часть самообороны», — сообщила парламентарий изданию «Медуза».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ