«Уральские авиалинии», S7 и другие авиакомпании будут под наблюдением у ФАС на фоне ограничений полетов из России из-за коронавируса

0

фото: iz.ru

Как стало известно, ФАС собирается всерьез отслеживать динамику цен на авиабилеты в России — все это происходит из-за масштабного ограничения рейсов из-за коронавируса.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Федеральная антимонопольная служба России, в частности, опасается значительного роста цен на билеты, потому как на фоне ограничений рейсов из-за эпидемии коронавируса в мире (в первую очередь, в Китае) происходит ограничение полетов, а вслед за ним — и падение прибыли авиакомпаний.

Так, примеру, в «Уральских авиалиниях» признали факт убытков из-за отмены рейсов в Китай. К примеру, в феврале базирующаяся в Екатеринбурге авиакомпания получила ущерб в размере 360 млн руб.

ФАС опасается тем временем опасается, как бы компании не поднимали цены на внутренних направлениях за счет потерь на внешних. Потому ведомством и анонсирован мониторинг ситуации на рынке.

Как известно, еще с 1 февраля было ограничено регулярное авиасообщение с КНР — за исключением нескольких рейсов «Аэрофлота», под ограничения подпали рейсы S7, «Уральских авиалиний», «ИрАэро», «Якутии», «Авроры», NordStar, AZUR air, Nordwind, «Икара», IFly и Royal Flight.

Но теперь ограничения расширят. Накануне стало известно, что правительство РФ с 1 марта ограничит авиасообщение между Россией и Южной Кореей, где усиливается риск распространения коронавируса.  

Рейсы сохранят только «Аэрофлот» и его дальневосточная дочерняя структура — АК «Аврора».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ