Уральская певица Монеточка поддержала защитников екатеринбургского сквера у Драмтеатра. «В моем городе живут самые ответственные люди…»

0

фото — piterburger.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Популярная Лиза Монеточка (настоящее имя — Елизавета Гырдымова), являющаяся уроженкой Екатеринбурга, написала на своей странице в соцсети Instagram пост в поддержку защитников сквера у Театра драмы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Я всегда знала, что в моем городе живут самые ответственные люди, которые знают чего они хотят, ценят то, что им дорого и борются за это. Это — качества, которые в нас воспитывают через детские сказки, рассказы о храбрых героях и патриотические фильмы… Но которые так редко встречаются в настоящей взрослой жизни. Это уже не первый раз, когда жители Екатеринбурга своим примером показывают, что они осознают право выбора судьбы для своего города и стремятся его реализовывать в любых обстоятельствах. И я мечтаю, что наступит тот день, когда в нашей стране это не будет никого удивлять…», — отметила она.

Следует напомнить, что в Екатеринбурге на этой неделе два дня подряд проходили акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Накануне вечером в столице Урала силовиками было задержано 23 участника протестной акции против строительства «храма-на-Драме». Всего во вчерашней акции приняло участие несколько тысяч горожан. Митингующие почти сразу повалили забор, которым обнесено место будущей стройки, и бросили его часть в близлежащий пруд. Место строительства кольцом окружили сотрудники охраны, к скверу стянули ОМОН и бойцов Росгвардии. Также на акции вновь (как и в понедельник) появились молодые люди спортивного телосложения; они начали вступать в стычки с протестующими. Журналисты также сообщают о пострадавших — у одного из них сломано ребро. Как и днем ранее, на акции применили газ из перцовых баллончиков.

Сегодня в сквере у Драмтеатра снова собрались противники строительства храма святой Екатерины, несколько участников несанкционированной акции были задержаны силовиками.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ