Уральская журналистка объяснила, почему необходимо закрыть Пенсионный фонд России. «Разогнать, и все!»

0

фото: rbc.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Журналистка, уроженка Тюмени Анастасия Миронова, сотрудничающая с рядом федеральных СМИ, поддержала инициативу об упразднении Пенсионного фонда России (ПФР). Ранее соответствующая петиция появилась на сайте РОИ.

«Очень редко я подписываю какие-либо петиции. И, кажется, ни разу не ставила подпись под инициативами на сайте РОА. Как-то не верила. Но вот увидела две потрясающие. Первая — за расформирование ПФР, Пенсионного фонда. Ее номер на сайте 77Ф62629 (ссылка ниже). Создатели этой инициативы требуют поэтапно распустить 122 тысячи сотрудников ПФР, его имущество, которого очень много, продать с торгов. А пенсии, по мнению активистов, могут начислять и выплачивать в МФЦ. Мне эта идея очень понравилась. В первую очередь тем, что народ почувствовал необходимость своего участия в управлении. Люди у нас давно уже свои дела решают вне государства, при том что платят ему за это. Множество граждан платно лечатся, а становясь жертвами преступлений, ищут спасения и справедливости у «своих людей», среди знакомых, которые вместо силовиков «решают» проблемы. Отчисления в Пенсионный фонд делают почти все, среди сегодняшних пенсионеров, кроме врожденных инвалидов, на пенсии отчисляли все без исключения, но фактически миллионы наших пожилых граждан живут помощью детей и подработками. Прекрасно, что у людей проснулась потребность участвовать в государственном управлении. Они просто устали от того, что сами выполняют множественные функции государства, за которые отчисляют ему деньги. Потому что это очень похоже на дань. И содержание ПФР — тоже дань. Его придумали, чтобы якобы управлять и инвестировать накопления россиян. В реальности же ПФР не приносит дополнительных доходов будущим пенсионерам, а, напротив, съедает деньги. В 2018 году только на текущие нужды по обеспечению работы ПФР было потрачено 116,2 млрд рублей. За прошлый год данных нет. А прибавьте к этому стоимость одной лишь недвижимости. Разогнать, и все! Я согласна. И перестать игнорировать людей при создании очередной пенсионной реформы. Перестать считать их за дураков. Люди прекрасно знают и следят, сколько они заплатили в бюджет и сколько им должны. Они также отлично бы справились и с уплатой налогов», — написала Миронова на своей странице в Facebook.
 
Ранее стало известно о том, что закрыть Пенсионный фонд России (ПФР) предлагают авторы петиции на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Они считают, что деньги, собранные на пенсии, тратят на содержание огромного штата чиновников и обслуживание офисов, а не улучшение жизни российских стариков.
В опубликованной петиции авторы указывают, что ликвидация ПФР может привести к увеличению пособия каждого российского пенсионера на 2-3 тысячи рублей. «Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы», — пишут на сайте РОИ. Указывается, что в штате пенсионного фонда служит 122 тысячи человек и деньги с пенсионных накоплений идут на их «безбедную жизнь». При ликвидации ПФР, как считают авторы инициативы, исчезнет коррупция при обращениях за получением и перерасчётом пенсий. Эти услуги смогут предоставлять Многофункциональные центры или портал Госуслуг. «В настоящее время зарегистрировано более 100 млн пользователей портала Госуслуг, то есть практически всё трудоспособное население России имеет аккаунт на портале», — отмечается в инициативе. Авторы петиции также напоминают о том, что на данный момент часть накоплений граждан уже находится на счетах банков и негосударственных фондов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ