Управляющую компанию «Верх-Исетская» оправдали в судах: ранее ФАС обвиняла УК в нарушениях во время футбольного Мундиаля в Екатеринбурге

0

фото: pravdaurfo.ru

Как сообщает «Коммерсантъ Урал» со ссылкой на пресс-службу Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, свердловскому УФАС не удалось оставить в силе свое предписание известной в Екатеринбурге управляющей компании «Верх-Исетская».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Предписание надзорного органа требовало от УК устранить якобы допущенные ею нарушения законодательства о рекламе во время проведения футбольного Чемпионата мира в Екатеринбурге летом 2018 г.

Ранее Свердловский арбитражный суд отменил это предписание УФАС к УК, а теперь то же сделал и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

ФАС возбудило дело на УК «Верх-Исетская» после обращения некоего горожанина, обратившего внимание на информационные стенды, размещенные у подъездов 4 многоквартирников, управляющихся «Верх-Исетской».

Антимонопольщики провели проверку и посчитали, что стенды эти, расположенные в 2-километровой зоне от стадиона «Екатеринбург Арена», содержа информацию о предстоящих матчах Мундиаля, не были согласованы с FIFA, а значит нарушали статью 18 закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Соблюдением его как раз ведала ФАС.  

В итоге «Верх-Исетской» было велено демонтировать стенды и выплатить штраф в 100 тыс руб. Но компания обжаловала это предписание, настаивая, что эти конструкции — вовсе не рекламные, а чисто информационные. Суд с этим согласился.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ