Упал с плоскодонки за борт – шансов мало: на севере УрФО на Малой Оби исчез человек

0

фото: perm.aif.ru

ЧП произошло в Шурышкарском районе Ямала 24 августа. На Малую Обь в тот день вышел плашкоут (плоскодонное беспалубное грузовое судно) с 42-летним мужчиной на борту.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Спасатели предварительно предполагают, что мужчина мог упасть за борт и утонуть.

Осложняет ситуацию то, что инцидент произошел в 15 км вниз по течению от ближайшего села Шурышкары, в безлюдном месте. Точное время исчезновения тоже неизвестно — это могло произойти примерно с 1 ч до 5 утра, еще во время темноты.

Известно, что пропавший оказался на борту плоскодонного речного судна, потому что помогал своей супруге, которая работает на Горковском рыбзаводе приемщиком.

В шурышкарском поисково-спасательном отряде «Ямалспас» полагают, что, вероятно, мужчина каким-то образом упал за борт. Жена даже не успела спохватиться, думая, что он просто сошел на берег, и только утром вышла его звать. Сначала он обзванивала родственников и знакомых в этом рыбацком поселке, но его нигде не было, потом начались поиски пропавшего на реке.

Поиски продолжаются и теперь. Сейчас группа «Ямалспаса» в составе 4 человек проверяет дно, помощь им оказывают 15 местных жителей и родственников на моторных лодках.

К слову, в соседней Свердловской области ЧП на воде происходят регулярно — и в прошлом году тоже. Так, в сентябре минувшего года трагическое происшествие на воде произошло на Черноисточинском водохранилище под Нижним Тагилом.

Трое мужчин тогда отдыхали тогда на базе отдыха Белогорская. В какой-то момент у друзей закончилась выпивка, и они решили съездить за водкой на моторке в поселок Черноисточинский. Но на обратном пути из-за непогоды лодка перевернулась. Выжить удалось только одному из трех друзей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ