Указ Куйвашева: в Свердловской области до 12 апреля ограничено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек

0

фото: sops96.ru

Как стало известно сегодня, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности по причине распространения коронавируса.

Документ, в частности, уже с сегодняшнего дня и до 12 апреля вводит на всей территории Свердловской области запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Ранее порог массовости снижали с 5 до 1 тыс человек.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Кроме того, на работодателей документ налагает, как сказано, «особую ответственность», как и на свердловчан, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран, список которых приводится в Указе. Например, это помимо Китая, Республика Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания и США и многие другие страны.

Так, прибывшим их этих стран и проживающим с ними гражданам, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо обеспечить себе самоизоляцию на 2 недели.

Эти люди также обязаны сообщить о себе властям, незамедлительно обращаться к медикам при появлении симптомов коронавируса.

Минздраву Свердловской области поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска, без посещения медучреждений.

Что же касается работодателей, то им предстоит «оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по COVID-19 (т. е. коронавирусу — прим. ред.) стран»…

Указ вводит и дополнительную дезинфекцию мест массового пребывания людей, в том числе жилфонда и даже общественного транспорта. Как это будет осуществлено, пока не уточняется…

Тем не менее местные детсады, школы и иные учебные заведения почему-то все еще остаются в режиме свободного посещения — то есть учебный процесс там «будет осуществляться по решению родителей». К слову, в соседней Тюмени все школы уже закрыли до середины апреля. Там тоже введен подобный же режим «повышенной готовности».

Как известно, накануне сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил первый случай заражения коронавирусом и в Екатеринбурге. Инфекцию, как уже сообщалось, обнаружили у девушки, прилетевшей из Италии.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ