УК «Верх-Исетская» оказалась в центре скандала! Крупную екатеринбургскую управляющую компанию, директор которой в следующем году может пойти в депутаты, оштрафовали за антисанитарию

0

фото — pravdaurfo.ru

В Екатеринбурге Роспотребнадзор проверил состояние жилого фонда, находящегося под управлением одной из крупнейших «управляшек» уральской столицы — ЗАО «УК Верх-Исетская». Инспекция выявила множественные нарушения санитарного законодательства, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«В ходе проверки было установлено, что управляющая компания не соблюдает условия хранения мусора. Например, на контейнерных площадках не хватает мусорных баков, не предусмотрены мероприятия по проведению производственного лабораторного контроля в местах накопления мусора, а также нет проекта, в соответствии с которым осуществляется сбор и накопление отходов», — пояснили в ведомстве Сергея Кузьмина.

Кроме того, управляющей компанией не соблюдается требование к размещению знака о запрете курения табака в общественных местах. Также у компании нет информации о том, что сотрудники проходят флюорографию и прививаются от инфекций. Отсутствует информация и о том, что спецодежду работников чистят и стирают.

«В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства», – добавили в свердловском Роспотребнадзоре.

В итоге суд официально признал УК «Верх-Исетская» виновной в совершении правонарушения сразу по пяти статьям КоАП РФ: 6.3, 6.4, 6.5, часть 3 статьи 6.25, а также 8.2. Уральскую «управляшку» оштрафовали на 190 тысяч рублей, в адрес управляющей компании  также вынесено предписание об устранении нарушений санитарного законодательства.

В самой УК «Верх-Исетская» данную информацию пока никак не прокомментировали.

Стоит также сказать и о том, что гендиректором екатеринбургской управляющей компании «Верх-Исетская» в данный момент является Елена Малахова: в следующем году она, по слухам, планирует баллотироваться в Екатеринбургскую городскую Думу. Ранее же учредителями скандально известной УК, по данным уральских СМИ, были Елена Яцкова (являющаяся родной дочерью екатеринбургского сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба) и Наталья Годлевская (неоднократно упоминавшаяся в прессе в качестве гражданской жены бывшего вице-мэра уральской столицы, вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского).

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ