Уже без барда Новикова… Единственным обвиняемым по «делу «Бухты Квинс» остался экс-замминистра экономики Свердловской области Шилиманов

0

фото — страница М. Шилиманова в Facebook

Резонансное уголовное дело о хищении денег пайщиков скандального екатеринбургского ПЖСК «Бухта Квинс» повторно направлено в прокуратуру Свердловской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Бард Александр Новиков в качестве обвиняемого по данному делу больше не проходит.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сейчас единственным фигурантом громкого дела является бывший замминистра экономики Среднего Урала Михаил Шилиманов. В прокуратуре региона уже официально подтвердили эту информацию. Теперь надзорному ведомству предстоит либо предъявить бывшему чиновнику обвинение, либо вернуть дело на доследование.

Ранее по делу «Бухты Квинс», кроме Шилиманова, проходили также владелец участка — одиозный уральский шансонье Александр Новиков — и экс-директор ООО «Светояр» Лариса Ассонова. Всем троим инкриминировался вывод денег пайщиков из оборота через фирмы-однодневки. Ущерб оценивался в 54 миллиона рублей. Ассонова уже осуждена и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы, а вот Новикову удалось добиться снятия с себя всех обвинений.

Скандал вокруг поселка «Бухта Квинс» длится уже порядка восьми лет. Начало стройку в 2008 году ООО «Группа Компаний «Домбери». В число учредителей этой структуры входил бард Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай». Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году.

В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». 

Не так давно работы по строительству активизировались, и в конце 2018 года дома были сданы, но не все жильцы согласились их принять в сданном виде.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ