«Уголовное дело никто не расследует…» Екатеринбургский бизнесмен пожаловался на бездействие полиции в отношении руководства областного ГУПа «ИнЭкспо»

0

Обратившийся в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» екатеринбургский бизнесмен рассказал о возбужденном более трех лет назад уголовном деле, главным фигурантом которого является руководство областного госпредприятия, распоряжающегося бюджетными миллионами. По его словам, «тормозом» в расследовании уголовного дела стали влиятельные связи областных чиновников.

Представитель екатеринбургского ООО «Рубин», сообщил, что еще в июле 2016 года дознанием ОП № 4 УМВД России по г.Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело № 160779004 по факту самоуправства (ч. 1 ст. 330 УК РФ) в отношении имущества, принадлежащего ООО «Рубин». С соответствующим заявлением в полицию обратился директор общества Сергей Еськов, сообщив, что между ООО «Рубин» и ГУП СО «ГРВЦ «ИнЭкспо» в 2015 году были заключены договоры аренды, на основании которых ООО «Рубин» предоставило выставочному центру 19 торговых павильонов. «Данные павильоны ГУП СО «ГРВЦ «ИнЭкспо» само сдавало в аренду гражданам и получало с этого прибыль, — говорится в заявлении Еськова. — Арендатор обязан был возвратить торговые павильоны ООО «Рубин» после прекращения договоров в том состоянии, в каком они были переданы, с учетом нормального износа, в срок до 5 января 2016 года. Во исполнение требований указанных договоров аренды ООО «Рубин» направил ГУП СО «ГРВЦ «ИнЭкспо» письмо с указанием адреса и срока доставки павильонов. Однако данное письмо было проигнорировано». В дальнейшем директор ООО «Рубин» неоднократно обращался к руководству «ИнЭкспо» с требованием вернуть арендованное имущество, однако его требования также игнорировались, более того, секретарь государственного предприятия по указанию своего руководства перестала принимать корреспонденцию от ООО «Рубин», а в апреле представитель ГУП СО «ГРВЦ «ИнЭкспо» заявил Сергею Еськову, что имущество ООО «Рубин» ему вообще не вернут.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Государственный выставочный центр «ИнЭкспо» горожанам более известен как Областной рынок на Громова…

Несмотря на возбуждение уголовного дела и официальное признание директора ООО «Рубин» потерпевшим, добиться надлежащего расследования бизнесмену, лишившемуся своего имущества, не удалось. Причиной тому, как считает потерпевший, являются влиятельные связи руководителя ГУПа и его вышестоящего руководства. По словам представителя компании, несмотря на исчерпывающие сведения, имеющиеся в материалах уголовного

дела, дознавателем так и не было установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности за совершенное преступление, в связи с чем дело приостанавливалось. В апреле 2017 года прокуратура Ленинского района отменила постановление о приостановлении производства по уголовному делу как необоснованное, но до настоящего времени дело остается не расследованным, а нанесенный ООО «Рубин» в результате преступления материальный ущерб не возмещен.

«У ООО «Рубин» удерживали павильоны более 1,5 лет и до сих пор никто не наказан. Предприятию причинен ущерб, и никто не собирается его возмещать», — говорится в заявлении представителя ООО «Рубин», поступившем в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Согласно официальной информации ЕГРЮЛ, с ноября 2015 года государственное унитарное предприятие Свердловской области «Государственный региональный выставочный центр «ИнЭкспо», учрежденное областным министерством госимущества, возглавляет Кирилл Котляров. По данным источников «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», деятельность выставочника «ИнЭкспо» курирует «инвестиционный» вице-губернатор Свердловской области и, кстати, бывший силовик Алексей Орлов

Стоит отметить, что в целях получения информации в рамках начатого журналистского расследования редакцией нашего издания был направлен официальный запрос в адрес начальника отдела дознания ОП № 4 УМВД по г.Екатеринбургу с просьбой сообщить о том, расследуется ли в настоящее время уголовное дело № 160779004, возбужденное по заявлению директора ООО «Рубин» Еськова С.М., имеются ли в нем подозреваемые, и предъявлено ли кому-либо обвинение. Ответ на данный редакционный запрос оказался весьма странным — в нем начальник ОП

№ 4 УМВД по г.Екатеринбургу Аркадий Ситников сообщил, что «уголовное дело с данным номером возбуждено по заявлению другого участника уголовного судопроизводства»… Значит ли это, что уголовного дела, возбужденного по факту самоуправства в отношении имущества ООО «Рубин», не существует, и имеют ли к этому какое-либо отношение связи областных чиновников, о которых сообщал в своем заявлении бизнесмен? Пока ничего не известно и непонятно. Тем не менее, мы продолжим журналистское расследование.

Между тем, надо также отметить, что столь странному ответу начальника 4-го отдела полиции Екатеринбурга предшествовало представление, внесенное Аркадию Ситникову прокурором Ленинского района Вахитом Мухамадеевым в связи с нарушением полицейским начальником статей 39, 40 Закона РФ «О СМИ», а именно 7-дневного срока, установленного для ответа на запрос СМИ.

Сейчас редакция направила начальнику ОП № 4 городского УМВД повторный запрос о судьбе уголовного дела и об итогах расследования, если оно вообще расследовалось…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ