У него появится реальный рычаг влияния на ситуацию в регионе… Сенатора Чернецкого включили в состав важного для Свердловской области органа

0

фото — eanews.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Свердловской области включены новые члены, среди которых оказался и сенатор, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что указ об изменениях в составе градсовета региона подписал и.о. свердловского губернатора Алексей Орлов. В совет включены новый начальник департамента архитектуры Екатеринбурга Алексей Храмов и член Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Областной градсовет был создан губернатором в 2016 году. Он должен обсуждать и утверждать ключевые строительные проекты в городах области, в том числе и в Екатеринбурге.

Напомним, что в конце сентября текущего года Аркадий Чернецкий предложил правительству России принять программу строительства метро в регионах. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания верхней палаты отечественного парламента, во время встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным. «Это ненормальная ситуация, что мы практически не обращаем внимания на транспортную инфраструктуру в крупных городах. Метро — это сегодня единственный серьезный шаг в решении транспортных проблем в этих городах. Обидно, что в 90-е годы, когда с бюджетом все было очень плохо, деньги находили на поддержку из федерального бюджета. А сейчас, в условиях профицитного бюджета, мы даже эту программу не хотим принять», — заявил тогда Чернецкий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ