«У нас в планах этого нет». Евгений Куйвашев опровергает информацию о строительстве мусоросжигательных заводов в Свердловской области

0

фото — gubernator96.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отрицает возможность строительства заводов по сжиганию мусора в регионе. Об этом глава региона заявил на своей сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном строительстве пиролизного завода Ростеха в черте Екатеринбурге.

«У нас в планах строительства мусоросжигающего завода на территории региона нет. Нам представляли проекты по сжиганию мусора, например в Сухом Логу, но и то мы эти проекты пока не рассматриваем и реализовывать проекты по мусоросжиганию не будем. Мы говорим о глубокой переработке, глубокой сортировке и использованию вторичного сырья», — заявил Куйвашев.

Напомним, ранее активисты из Красноуфимска направили обращение полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову. Также они пытались привлечь внимание к проблеме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Жители Красноуфимского района просят власти найти для мусоросортировочного комплекса другое место, отмечая, что данный объект представляет серьёзную экологическую угрозу для здоровья людей. Вскоре после этого вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько официально опроверг планы по строительству мусоросжигательного завода под Красноуфимском. По его словам, речь идет именно о мусоросортировочном заводе, который не представляет угрозы для экологии.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ