У мэрии рецепты простые… Глава Екатеринбурга Высокинский обещал новое большое концессионное соглашение для полного обновления парка подвижного состава

0

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

На сегодняшней большой отчетной пресс-конференции для СМИ глава Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал масштабное обновление дорожной инфраструктуры.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Этого власти Екатеринбурга планируют достичь в 2020 году через традиционный уже способ для местных областных и городских чиновников —  заключение большого концессионного соглашения…

Предметом концессии будет реконструкция трамвайных путей, строительство новых трамвайных линий в микрорайон и новый административный район города Академический и, соответственно, Новокольцовский деловой кластер, где будет застройка к Универсиаде.

Рассчитывают через концессию в мэрии и на полное обновление парка подвижного состава. «Я имею в виду трамваи, троллейбусы и, естественно, автобусы», — заявил Высокинский.

Отмечено было, что будущий концессионер будет выбираться по конкурсу.

Пока же до конца года мэрия берет в лизинг (пользование) 50 новых автобусов. Сейчас в автопарке города есть 350 муниципальных автобусов, в начале года их было 200. 

В Свердловской области уже массово прибегают к такой форме частно-государственного партнерства, как концессия. Так, на данный момент свердловскими властями заключены 34 концессии только в сфере ЖКХ с общим объемом инвестиций более 18 млрд рублей. И по прогнозам объем частных вложений на долгосрочный период может перевалить 50 млрд рублей, причем, к тому времени имущество минимум 12 коммунальных муниципальных унитарных предприятий может быть передано частным структурам. В строительстве пока таких объемов концессий нет, но и там первое место по вложениям должны обеспечить частные инвесторы. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ