Взят курс на создание 8-го административного района Екатеринбурга: под руководством Орлова прошло первое заседание рабочей группы

0

фото: realty.ria.ru

Впервые с момента объявления инициативы в Екатеринбурге собралась рабочая группа по вопросу создания нового административного района города.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Председательствовал на заседании и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов. В итоге была утверждена «дорожная карта», план, в котором прописали все основные этапы создания целого городского района. Речь идет о районе «Академический».

История его начиналась с застройки всего лишь нового отдаленного жилого микрорайона, но теперь он разросся, и будет преобразован в административный район Екатеринбурга.  

Как сказал на заседании рабочей группы Орлов, сначала в микрорайоне открыли станцию «скорой помощи», потом создадут и другие организации, например, в Академическом будет своя администрация…

Согласно «дорожной карте», сначала Заксобранию региона предстоит принять целый новый областной закон о создании новой административной единицы города. И уже до конца года предложение об этом должны будут внести депутаты Гордумы.

Затем необходимо будет официально утвердить название нового района. Потом изменения нужно будет вносить в другие законы Свердловской области — те, что прописывают административно-территориальное устройство региона. Главное же, поправки нужно будет вносить и в Устав Екатеринбурга.

После этого будут решаться вопросы по формированию бюджета и руководства района — оно будет назначено главой города.

Требуется определить затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти, а их будет немало — нужно будет разместить не только районную администрацию, но и суды, МВД, МЧС и прокуратуру и другие ведомства.

Предполагается, что в новый район города войдет как сам Академический, так и микрорайон Широкой речки. При этом примерная численность жителей его превысит 220 тыс человек…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ