Взяли под стражу прямо в зале суда… За «видимость строительства» в Свердловской области осудили застройщика

0

фото: Прокуратура Свердловской области

О приговоре одному из свердловских недобросовестных застройщиков рассказали в прокуратуре региона. Процесс проходил в Красногорском районном суде Каменска-Уральского.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На скамье подсудимых оказался местный бизнесмен Николай Спешилов, обвиненный в мошенничестве путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

Спешилов известен был в качестве гендиректора местной каменск-уральской фирмы ООО «Специализированное ремонтно-строительное управление-2». Она застраивала 2 многоквартирных жилых дома в Каменске-Уральском. Имея разрешение на строительство, которое должно было начаться с октября 2014 года, фирма работы не начала, и до января 2017 г. создавала лишь видимость строительства…

Все это время, как утверждают в прокуратуре, Спешилов активно привлекал деньги горожан под видом долевого участия в возведении домов. Сами дома так и не строились, а квартиры в них — не предоставлялись в собственность дольщиков. Сами же средства дольщиков застройщик незаконно перевел на расчетные счета нескольких подставных фирм-однодневок.

Дома по планам должны были сдать еще в 4 квартале 2016 г. и 4 квартале 2017 г., но они так и не достроены, а вместо этого в городе появилось 62 новых обманутых дольщика, понесших ущерб на общую сумму почти в 98 млн рублей.

Суд в итоге признал застройщика виновным и назначил Спешилову 5 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс рублей. Подсудимый при этом был взят под стражу прямо в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ