Выступающий от лица екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло: «Если горожане проголосуют против стройки в сквере, мы подчинимся»…

0

фото: ОТВ

«Интерфакс-Урал» сообщает об итогах сегодняшней встречи представителей екатеринбургской епархии в мэрии города по поводу скандального строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Представитель епархии протоиерей Максим Миняйло сказал, что она готова согласиться с результатами опроса, каковы бы они ни были, то есть даже при условии, если жители проголосуют не в пользу поддержанного епархией проекта РМК и УГМК. «Епархия безусловно подчинится», — сказал протоиерей.

Там согласились, что опрос с его итогами будет иметь юридические и фактические последствия, о чем говорит сейчас и мэрия города.

При этом епархия настаивает, чтобы сквер у Драмтеатра как возможная площадка для застройки тоже был включен в опрос, с чем согласился сегодня на встрече мэр Александр Высокинский. Епархия готовится к опросу тоже, собираясь защищать свою позицию.  

«Очень важно, чтобы в любом случае — будет ли построен храм в сквере или нет, я это допускаю, — но люди должны знать, что там предполагалось построить. И только после этого они проголосуют объективно», — подчеркнул Меняйло.

К слову, ВЦИОМ при своем опросе накануне выявил, что 58% опрошенных екатеринбуржцев считают, что храм должен быть построен не в сквере, а на какой-либо иной площадке.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ