Высокинский рекомендовал предприятиям сферы услуг Екатеринбурга не проводить массовые мероприятия, а населению – поменьше бывать в ТРЦ

0

фото: РИА

Новости сегодня поступили с заседания оперативного штаба при мэрии Екатеринбурга по профилактике коронавирусной инфекции. Заседание штаба провел лично глава города Александр Высокинский.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбург, как было объявлено, находится «в предэпидемической зоне». При этом в городе не выявлены случаи заражения коронавирусом. Тем не менее, в связи принятием особых мер областным правительством сегодня — например, ограничение массовых мероприятий с участием более 1 тыс чел. — мэрии Екатеринбурга потребовалась согласованность противоэпидемических мер.  

Поэтому озвученные мэрией меры поступят для согласования в областной межведомственный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Так, «Серый дом» официально рекомендовал перевести всех обучающихся школ на дистанционное обучение, закрыть на карантин детсады, приостановить работы спортшкол и секций, бассейнов, школ искусств и секций.

Все мероприятия с участием свыше 1 тыс человек также будут отменены.

Кроме того, предприятиям сферы услуг Екатеринбурга мэрия рекомендовала не проводить массовые мероприятия, а населению города — ограничить посещение торгово-развлекательных центров (таковых в городе довольно много, и при этом один только «Гринвич» ежедневно — а особенно в выходные — привлекает тысячи человек).

Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы и даже екатеринбургское метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Как это будет проходить на практике, пока не ясно…

Мэрия также рекомендовала подвергать обработке дезинфицирующими средствами подвижной состав общественного транспорта, — как муниципального, так и коммерческого.

Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами… уже с завтрашнего дня, 17 марта, после согласования с областным штабом.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ