Высокинский лично обратил внимание на культуру города: власти Екатеринбурга выделят 44 миллиона рублей на реконструкцию Театра кукол

0

фото — ekburg.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбургский Театр кукол получит дополнительно 38,5 миллиона рублей на покупку технического оборудования, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Ожидается, что в самое ближайшее время культурное учреждение временно закроется ради масштабной реконструкции. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с таким распоряжением сегодня выступил мэр Александр Высокинский. Возможность выделить театру дополнительные деньги появилась после уточнения финансирования муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании „город Екатеринбург»» на 2017-2020 годы. Всего на капитальный ремонт театра планируется потратить 44,2 миллиона рублей. Будут отремонтированы площади в размере 5,2 тысячи квадратных метров. По словам градоначальника, общий объем затрат на программу по развитию культуры и искусства в Екатеринбурге составляет более 10,5 миллиарда рублей. При этом, из них более 7,5 миллиарда рублей будет выделено из муниципального бюджета.

Ранее наше издание писало о том, что Екатеринбургский Театр кукол в ближайшее время закроют на реконструкцию, которая продлится до 2021 года включительно. На время ремонта театр планирует переехать на площадку кинотеатра «Колизей». Об этом рассказала заведующая литературно-драматургической частью театра Мария Зырянова. «Мы работаем до конца года, играем новогодние елки, в феврале красивым театрализованным представлением планируем завершить большой этап до ремонта. После этого мы закрываемся и ориентировочно в марте переезжаем на другую площадку. В данный момент мы ведем переговоры с кинотеатром «Колизей», для того чтобы на время ремонта находиться там», — сказала Зырянова, отметив, что подготовительные работы по ремонту начнутся уже в конце 2019 года. Во время реконструкции планируется отремонтировать фасад здания, заменить кресла в залах, а также сделать специальные подъемники для инвалидов-колясочников. Директор Екатеринбургского театра кукол Пётр Стражников, во время капремонта их коллектив разместится в здании кинотеатра «Колизей» «В 2020 и 2021 годах мы планируем начать ремонт. Тогда театр закроется и переедет в здание кинотеатра «Колизей», — заявил он, подчеркнув, что сейчас переговоры с кинотеатром еще ведутся.

Екатеринбургский муниципальный театр кукол — кукольный театр в Екатеринбурге, в репертуаре которого спектакли разных жанров для детей и взрослых.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ