Высокинский: Два сквера в Кировском районе Екатеринбурга получат статус особо охраняемых природных территорий местного значения

0

Фото: Пресс-служба Администрации Кировского района Екатеринбурга

В мэрии Екатеринбурга продолжили курс на придание ряду зелёных зон статуса особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Некоторые объекты сегодня посетил мэра города Александр Высокинский вместе с председателем Екатеринбургской гордумы Игорем Володиным.

В Кировском районе статус ООПТ могут получить по крайне мере 2 объекта — Сквер ЮНЕСКО и сквер по ул. Клары Цеткин, который находится в границах ул. Дзержинского — Пролетарской — Клары Цеткин — Горького.

Сквер ЮНЕСКО расположен в границах ул. Пролетарской — Дзержинского — Толмачева (Царская). Включение сквера в список ООПТ после внесения поправок в Генплан позволит запретить там капитальное строительство.

«В общей сложности мы рассматриваем 19 зон. Вместе с депутатами нам предстоит определить и окончательно утвердить территории. Такая мера позволит снять все вопросы на годы вперёд», — заявил мэр.

В сквере по ул. Клары Цеткин Высокинский акцентировал внимание представителей СМИ на планах мэрии по созданию и обновлению зелёных зон не только в центральной части мегаполиса, но и в удалённых районах. При этом все зоны отдыха должны находиться в шаговой доступности от жилых микрорайонов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ