«Выявлены кумовство и сокрытие доходов». Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в свердловской Росгвардии

0

фото — rosgvard.ru

В управлении Росгвардии по Свердловской области обнаружены десятки нарушений антикоррупционного законодательства, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что по итогам проверки у сотрудников управления Росгвардии по Свердловской области нашлись скрытые доходы и имущество. «Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных государственными служащими и их супругами, в том числе от продажи транспортных средств, недвижимости, сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков», — заявили в облпрокуратуре.

Например, проверка показала, что начальник отдела организационно-аналитической работы управления вневедомственной охраны по Екатеринбургу и ее муж тратят почти вдвое больше, чем зарабатывают. С 2014 по 2017 годы они купили имущество почти на четыре миллиона рублей, в то время как на двоих заработали 2,9 миллиона рублей. Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по нескольким городам области не указал сумму, полученную при продаже автомобиля. Кроме того, он не указал, что его жена-предприниматель заработала несколько миллионов рублей. Другие сотрудники скрывали информацию о жилье, один из свердловских «росгвардейцев» утаил квартиру в Курганской области, а другой силовик — в Санкт-Петербурге.

Некоторые сотрудники ФГКУ Управления вневедомственной охраны войск Росгвардии и вовсе допускали прямой конфликт интересов. В ряде территориальных отделов супруги руководителей работали в их подчинении и получали премии, выписанные мужьями-начальниками.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства в адрес руководителя свердловской Росгвардии. Руководство уволило двух сотрудников, еще 29 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ