Вычеркнули из «списка мертвецов»: в Екатеринбурге «юридический казус», установленный судом в Железнодорожном районе, был устранен только спустя 10 лет…

0

фото: centrdelo.ru

Как стало известно, прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку по обращению 53-летней свердловчанки.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, жительница Талицкого района Свердловской области просила восстановить ее гражданские права.

Проверка установила, что еще в июле 2009 г. женщина была официально признана… мертвой. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал женщину умершей по заявлению ее же матери.

В все потому что примерно в 2004 г. женщина, как она сама рассказал, ушла из дома, бросив на попечение родителей малолетнего сына. Домой женщина больше не возвращалась, а с 2018 года поселилась в Талицком районе.

О том, что она признана умершей, женщина узнала случайно — после обращения в Управление соцполитики Талицкого района. Там ей нужно было восстановить утерянный еще до 2017 г. паспорт.

В целях отмены решения суда о признании гражданки умершей и аннулирования актовой записи о смерти, прокурор района обратился с заявлением в Железнодорожный районный суд уральской столицы.

Как рассказали в прокуратуре, заявительница «точно и последовательно излагала обстоятельства ее жизни, которые нашли свое подтверждение в ходе судебного заседания». К тому же в суде представлены были неопровержимые доказательства того, что женщина не может быть признана умершей…

Накануне Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил заявленные требования прокуратуры. Решение суда от июля 2009 г. было отменено, а актовая запись о смерти — аннулирована.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ