Вслед за экс-кандидатом в президенты РФ Сурайкиным и его соратниками… На выборы в гордуму Екатеринбурга от партии «РОТ ФРОНТ» пойдет 22-летний коммунист

0

фото — rosbalt.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Екатеринбурге на выборы в местную гордуму от свердловского регионального отделения партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) выдвинулся единственный кандидат.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информация об этом размещена на официальном сайте городской избирательной комиссии Екатеринбурга.

Известно, что единственным кандидатом в ЕГД от этой партии стал 22-летний екатеринбуржец Никита Галанов. Он выдвигается в гордуму по одномандатному избирательному округу №5 (Железнодорожный район уральской столицы).

Как написал сам Никита Галанов на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте», он всю жизнь прожил на Сортировке, а также окончил местную школу № 50. Для регистрации в качестве кандидата он должен будет собрать подписи 0,5% жителей своего избирательного округа, так как «РОТ ФРОНТ» не является парламентской партией.

Напомним, что ранее стало известно о том, что бывший кандидат в президенты России Максим Сурайкин возглавил список партии «Коммунисты России» на сентябрьских выборах в городскую думу Екатеринбурга. Отмечается, что Сурайкин, еще недавно боровшийся за пост главы государства, занял первое место в партсписке «Коммунистов России» на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. Как известно, Сурайкин, публично в ходе предвыборных кампаний позиционирующий себя как «товарищ Максим», является председателем партии «Коммунисты России». Помимо Максима Сурайкина, в первую тройку партийного списка также вошло два уральца. Так, второе место в списке занял 43-летний командир Свердловского областного студенческого транспортного отряда «Экспресс» Алексей Чижев. Третью же строчку в партсписке «Коммунистов России» занимает еще один уралец — врио первого секретаря обкома партии Дмитрий Зенов. Помимо этих двух кандидатов, партия «Коммунисты России» не выдвинула в гордуму Екатеринбурга ни одного жителя или уроженца Свердловской области или уральской столицы: все без исключения территориальные группы «Коммунисты России» заполнили абсолютно неизвестными людьми, в основном, являющимися партийными функционерами и не имеющими никакого отношения к Екатеринбургу.

Сурайкина и его партию политологи и эксперты часто называют «спойлером» КПРФ: «Коммунисты России» постоянно заявляются на выборы любого уровня и занимаются лишь критикой Компартии, пытаясь отобрать у нее как можно больше голосов избирателей. Именно так, к примеру, произошло на думских выборах 2016 года, где «Коммунистам России» удалось «отщипнуть» у КПРФ почти 2,3%, из-за которых у Компартии и не получилось получить 15% голосов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ