Все так плохо? Китай просит Екатеринбург о помощи: сбор средств поведут мэрия, «Красный крест» и компания одиозного бизнесмена-«единоросса» Симановского

0

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Сегодня в мэрии Екатеринбурга провели брифинг с участием замглавы города по связям с общественностью Екатерины Куземки.

Также приняли участие в брифинге начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей мэрии Максим Докучаев, председатель СРО ООО «РКК» (Российский Красный Крест), Дмитрий Вершинин, и помощница собственника компании «Сима-ленд» Андрея Симановского Анастасия Лукичева.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Все они говорили о совместных планах по оказанию помощи от Екатеринбурга третьему китайскому городу — Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. Причем, речь идет о гуманитарной помощи городу.

Для этого Администрация Екатеринбурга и Российский Красный Крест даже объявили сбор средств гуманитарной помощи для жителей китайского мегаполиса.

К акции присоединиться и известная компания «Сима-ленд» одиозного бизнесмена.

По словам Куземки, «инициатива мэрии — закономерный шаг», поскольку в мэрию обратилось правительство Гуанчжоу с просьбой о помощи — причем связано это с эпидемией коронавируса. Как известно, китайский город является побратимом Екатеринбурга.

Вклад же компании Симановского в акцию заключается в том, что еще на прошлой неделе, как оказалось, без малого 10 тысяч работников «Сима-ленд», — компании, известной почти регулярно проявляемым странным «единодушием» всех своих сотрудников, — отправили в Китай более 2 млн медицинских масок.

«Мы просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей уральской столицы. Екатеринбург всегда был городом сильным, городом, готовым прийти на помощь», — заявила Куземка, назвав в духе советских времен предстоящий сбор средств «помощью братскому китайскому народу»…

Акция по сбору гуманитарной помощи и денежных средств для Китая продлится в Екатеринбурге неделю.

Компания «Сима-ленд», к слову, известна своими тесными связями с КНР. Ее владельца не раз ранее упрекали в том, что компания занимается перепродажей недорогого и распространенного ассортимента китайской продукции широкого потребления с большой наценкой.

Кроме того, не раз «Сима-ленд» попадала в новости в связи с громкими скандалами. Например, в начале ноября 2017 года торговый центр бизнесмена Симановского оказался в центре громкого скандала из-за появления в ассортименте праздничных пакетов с изображением советского диктатора Иосифа Сталина.

Возник широкий резонанс, и многие екатеринбуржцы пригрозили торговому центру бойкотом, после чего пакеты со Сталиным практически сразу же исчезли из продажи. Екатеринбургский ТЦ «Сима-Ленд» давно известен также именно своим «патриотическим уклоном» — его сотрудники рассказывают, что каждое утро перед началом работы им приходится петь российский гимн…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ