Все останется как прежде: екатеринбургская мэрия окончательно отказалась от переноса новогоднего ледового городка с площади 1905 года

0

фото — aif.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Мэрия Екатеринбурга не станет переносить ледовый городок с площади 1905 года в Исторический сквер. Такое решение сегодня, 26 декабря 2019 года, озвучил глава города Александр Высокинский, подчеркнув, что оно было принято по итогам длительных совещаний в «Сером доме».

Елка здесь была всегда, и всегда здесь был новогодний городок. На Плотинке опасно его делать. Чтобы никто не искупался, надо разработать специальное покрытие. Нужно будет закрывать воду и делать большую площадь. А разрабатывать эти конструкции только на зиму смысла нет», ­– цитирует екатеринбургского градоначальника ЕТВ. Таким образом, глава Екатеринбурга опроверг слова главы управления культуры Ильи Маркова, который ранее в эфире программы «События. Акцент» на телеканале ОТВ сообщил о возможном переезде ледового городка в Исторический сквер. 

Стоит отметить, что сегодня же глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично проинспектировал Ледовый городок, который торжественно откроется уже завтра, 27 декабря текущего года. На него потратили 24,4 миллиона рублей из бюджета уральской столицы. На эти довольно немалые деньги горожане получили: 50-метровую искусственную елку-конус с музыкальным сопровождением и тысячами огоньков, ледовые скульптуры, ярмарку, горки (самая высокая – шесть метров) и сцену. Планируется, что простоит городок до 26 января следующего года. Тема в этом году – 200-летие со дня открытия Антарктиды. В мэрии Екатеринбурга также пояснили, что в новогоднюю ночь и Рождество ледовый городок будет работать круглосуточно, а вот в остальные дни он будет открыт лишь с 10 часов утра до десяти вечера.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ