Все очень хорошо… Губернатор Комарова отчиталась перед Цукановым об «эффективности противодействия коррупции» на севере УрФО

0

фото: Администрация ХМАО-Югры

Как пишет «Коммерсантъ», о коррупции говорилось на проходившем на днях заседании совета при полпреде президента в УрФО, где выступила губернатор Югры Наталья Комарова.

В своем докладе она сослалась на результаты соцопроса «О состоянии и эффективности противодействия коррупции в Югре» по итогам прошлого года. Опрос показал, что почти половина, 45,4%, жителей Ханты-Мансийского автономного округа считают, что в их регионе снизился уровень коррупции.

Более того, Комарова подчеркнула, что в опросе более 69% респондентов и вовсе заявили, что власти Югры открыты к взаимодействию с населением в вопросах противодействия коррупции.

На том заседании Цуканов отметил внимание уральских губернаторов на стратегию нацбезопасности, где прописано было, что коррупция теперь считается одной из основных угроз для устойчивого развития страны. Особое внимание на местах велено было уделять искоренению причин и условий, порождающих коррупцию.

По словам же Комаровой, в автономном округе с коррупцией борются по четырем направлениям — для этого принят был специальный план противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

Кстати, такие опросы населения в 2017 г. проводились по всем регионам Урала. Оказалось, что по ряду показателей, например, по разности положительных и отрицательных оценок населением работы властей по противодействию коррупции Тюменская область занимает 3 место в России, а ХМАО только на 5 месте, а вот ЯНАО оказалось на 14 месте, Курганская область только на 33-м. Что же до соседней Свердловской области, то она оказалась на 67-м месте, а Челябинская область провалилась в рейтинге, заняв только 82 место.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ