Все как всегда… Власти Верхней Пышмы Свердловской области недовольны неубранным в городе снегом. Подрядчик кивает на расставленные вдоль дорог машины

0

фото: m24.ru

Качество сегодняшней уборки снега по Верхней Пышме оставило желать лучшего. Этому даже было посвящено особое рабочее совещание в администрации, куда был вызван подрядчик.

Проводил совещание зам главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев. Подрядчик — это новая компания, с которой лишь в феврале 2019 г. Комитет ЖКХ верхнепышминской мэрии заключил договор на уборку уличной дорожной сети города, ООО «МТ».

Теперь на ее ответственности, как оказалось, уборка в большей часть города. Компания отчиталась, что снег вывозили с проезжей части в ночное время, чтобы не прерывать движение транспорта. Но успели только на ул. Уральских рабочих, 40 лет Октября и Кривоусова.

Сегодня должны были провести уборку на ул. Мамина-Сибиряка и на ул. Чайковского. По словам представителей ООО «МТ» на совещании в мэрии, уборка тротуаров завершена была на 90%, передает официальный сайт Администрации ГО Верхняя Пышма.

При этом проблемы с вывозом снега возникли в частным секторе, на что было указано как мэрией, так и самой «МТ». Правда, подрядчик посетовал на самих местных жителей, поскольку, по его словам, парковка машин вдоль дорог не позволила проехать снегоуборочной технике и вывезти снег…

В общем, в течение дня жалобы на качество уборки поступили от жителей города, на что указали в мэрии.  На совещании Невструев упрекнул ООО в нарушении сроков уборки и потребовал привести дорожные сети в надлежащее состояние в ближайшее время.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ