Все ее имущество вскоре распродадут… В Екатеринбурге суд официально признал банкротом вдову погибшего уральского бизнесмена Павла Неверова

0

фото — pravo-ural.ru

Арбитражный суд Свердловской области официально признал банкротом вдову погибшего екатеринбургского бизнесмена Павла Неверова Марию. В отношении нее уже ввели процедуру реализации имущества, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информация об этом размещена в картотеке дел свердловского арбитража.

Ранее суд включил в реестр требований кредиторов Марии Неверовой требования ООО «Автосоюз», ПАО «Банк «Зенит», Павла Неверова и Сергея Банных на общую сумму 5,6 миллиона рублей. Финансовым управляющим должника утвержден Александр Осинский, который должен будет к 15 августа 2019 года представить подробный отчет о результатах реализации имущества Марии Неверовой.

Любопытно, что ранее разбирательство по данному делу многие уральские СМИ называли «жутким»: это произошло в связи с тем, что изначально в Сети появилась информация о том, что иск о банкротстве Марии Неверовой якобы был «подан» в свердловский арбитраж от имени погибшего бизнесмена. Правда, позднее выяснилось, что заявителем стал финансовый управляющий предпринимателя Дмитрий Левченко.

Следует напомнить, что екатеринбургский бизнесмен Павел Неверов был убит 27 апреля прошлого года в ЖК «Бажовский» своим бывшим партнером по бизнесу Олегом Елкиным, с которым они вместе владели компанией по продаже запчастей «Олми». После прихода Неверова в 2013 году компания взяла кредиты в Сбербанке, поручителем по которым выступил Олег Елкин. Расплатиться с банком не получилось, и произошла череда банкротств — и ООО «Автосоюз», и личных Неверова и Елкина. Последний говорил, что как поручитель вынужден расплачиваться за чужие долги, что «весь огонь» пришелся на него.

В результате спор между партнерами разрешить не удалось, и он закончился стрельбой. После убийства Павла Неверова Олег Елкин попытался покончить с собой и умер по дороге в больницу.

Сотрудники отдела СК РФ по Кировскому району Екатеринбурга сразу после случившегося возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). На место происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного управления криминалистики СК РФ, «оказывающие содействие в фиксировании и изъятии вещественных доказательств при помощи новейшей криминалистической техники». Правда, в итоге вышеупомянутое уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Добавим, что после смерти своего супруга Мария Неверова осталась одна с тремя детьми. В интервью интернет-порталу E1 в апреле минувшего года она рассказывала, что в настоящее время она со своими детьми постоянно проживает в Сочи. «Кто бы что ни говорил про какой-то вывод денег, сейчас достаточно посмотреть на наши счета и на то, как мы живем. Мы живем в обычной арендованной квартире», — поясняла она. После смерти Павла Неверова подруга семьи в соцсетях просила помочь собрать средства на похороны предпринимателя.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ