Все бы хорошо, но на это ушло 5 лет… Свердловский губернатор Куйвашев отчитался о снижении вредных выбросов в регионе на 16%

0

фото — «Качканарский четверг»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Постоянная комплексная работа по обеспечению экологической безопасности в Свердловской области позволила заметно снизить объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Для закрепления результата и дальнейшей работы в этом направлении губернатор региона Евгений Куйвашев дал ряд установок на заседании правительства Среднего Урала, которое состоялось сегодня, 5 сентября 2019 года.

Как пишет «Областная газета», на заседании областного кабмина Куйвашев заявил, что по сравнению с 2014 годом объём выбросов в воздух загрязняющих веществ от стационарных источников сократился на 16%. На те же самые 16% уменьшился и сброс загрязнённых сточных вод. Отмечается, что улучшение экологии в регионе благоприятно сказывается на продолжительности жизни людей — сейчас она превышает 71 год. К 2024 году власти Свердловской области планируют выйти на показатель в 78 лет, сообщает департамент информполитики региона. Особое внимание Евгений Куйвашев уделил очистке источников питьевой воды, экологической реабилитации водохранилищ, а также модернизации и строительству объектов системы водоснабжения. Так, необходимо провести мероприятия по реабилитации Черноисточинского водохранилища в Нижнем Тагиле и по очистке русла реки Бобровка в Артёмовском ГО.

В июне текущего года «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что Свердловская и Челябинская области опять заняли последние места в экологическом рейтинге регионов России, который составила и обнародовала организация «Зеленый патруль». В рейтинге по итогам весны 2019 года Свердловская область вновь стала 85-й, уступив Челябинской (84 место) и Иркутской (83 место) областям. У Среднего и Южного Урала одни из худших показателей природоохранного индекса, а также низкие баллы по промышленно-экологическому индексу. Первое место же во всероссийском экологическом рейтинге сейчас занимает Тамбовская область, остающаяся в лидерах списка уже на протяжении долгого времени.

Между тем, большинство населения России крайне недовольно состоянием окружающей среды. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института экологии НИУ ВШЭ. Качеством воздуха больше всего недовольны на Урале, в Западной и Средней Сибири, а также в Москве. Лишь 1% населения довольны состоянием экологии в регионе проживания, еще 5% признают наличие проблемы, но считают ее несущественной. 94% опрошенных отметили, что в стране остро стоит проблема с загрязнением окружающей среды.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ