Врио губернатора Текслер по поводу ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» «уже пообщался с Белозеровым» на очереди… Куйвашев?

0

фото: lentachel.ru

Как сообщает «Интерфакс-Урал», врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер впервые открыто высказал свое мнение о мегапроекте высокоскоростной магистрали до Екатеринбурга.

Так, в частности, оказалось, что он не считает проект строительства ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» приоритетным для себя лично. Как известно, недавно к проекту снова было приковано общественное внимание после того, как президент РФ поставил под сомнение проект создания всех ВСМ в стране, не высказавшись в поддержку разработанного РЖД и Минтрансом мегапроекта строительства ВСМ от Москвы до Казани, важным сегментом которого должна была в перспективе стать ВСМ от Екатеринбурга до Челябинска.

Главной причиной скепсиса по поводу проекта уже назвали его астрономическую стоимость — до 1 трлн рублей.

«Я не вижу, что проект строительства ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» для меня совсем приоритетный. Он крайне дорогой», — прямо заявил сегодня Текслер на пресс-конференции.

По словам чиновника, он уже пообщался на этот счет с главой РЖД Олегом Белозеровым и готов пообщаюсь с другими коллегами, возможно, главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Впрочем, у губернатора пока окончательного мнения по этому проекту нет, и он будто бы продолжает «этот вопрос изучать»…

Приблизительная стоимость строительства ВСМ между двумя уральскими столицами оценивается в сумму порядка 500 млрд рублей…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ