Врио губернатора Алексей Текслер пообещал рекультивацию скандальной городской свалки в столице Южного Урала. Ею займется… структура Росатома

0

фото: rosrao.ru

Как пишет «Вечерний Челябинск» со ссылкой на интервью губернатора ТАСС, экологические проблемы, качество атмосферного воздуха и воды, а главное утилизация бытовых отходов — будут решаться комплексно.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как заявил Алексей Текслер, в первую очередь требует рекультивации закрытая в 2018 году Челябинская городская свалка, которая, как известно, оказалась переполнена сверх всяких пределов. Потому она и теперь, будучи закрытой официально, продолжает выделять в окружающую среду большое количество вредных веществ. И это притом, что свалка фактически находится в черте города Челябинска!

По словам врио главы региона, облправительство уже определило подрядчика для будущих работ по рекультивации — это будет известная структура могущественной госкорпорации «Росатом», компания «РосРАО».

Работы подразумевают накрытие свалки специальным материалом с дренажами, системой отвода и утилизации свалочных газов. «Сверху будет нанесена пленка и слой грунта, на котором вырастет трава — свалка превратится в зеленый холм», — объявил Текслер.

Это должно в перспективе привести к сокращению выбросов в атмосферу как минимум на 20%. Работы будут проходить в рамках нацпроекта «Чистый воздух».

Правда, впереди еще заключение соответствующих соглашений с подрядчиком. И определение точной стоимости работ…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ