Вряд ли горожанам это понравится… Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин предложил повысить выплаты депутатам ЕГД. «Это нужно, чтобы они лучше работали»

0

фото — egd.ru

Спикер Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин предложит народным избранникам рассмотреть вопрос об увеличении компенсации расходов на депутатскую деятельность почти на 30% — с 50-60 тысяч рублей, установленных сметой прошлого созыва, до почти 80 тысяч рублей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В настоящее время Володин уже готовит проект соответствующего постановления ЕГД. Поводом для этого, по словам председателя Екатеринбургской городской Думы, стало то, что только что избранные депутаты часто жалуются на нехватку средств для работы с избирателями. 

«Проблема заключается в том, что у депутатов не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты и тому подобное, на проведение поздравительных мероприятий внутри районов. Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно. Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать. Вопрос о подъеме компенсационных выплат решается коллегиально, на заседании думы. Пока это только моя инициатива», — цитирует заявление Игоря Володина пресс-служба гордумы Екатеринбурга.

Игорь Володин уточнил, что вопрос о подъеме компенсационных выплат решается коллегиально, на заседании городской думы, поэтому рост расходов на депутатов еще не гарантирован. «Это только одно из моих предложений. Может быть, дума его еще и не одобрит», — добавил он.

Спикер ЕГД также отметил, что расходы выделенных на компенсации средств жестко контролируются как самой Думой, так и различными контрольными и правоохранительными органами. Речи о повышении зарплаты депутатов, работающих на постоянной основе, в настоящее время не идет.

Известно, что в настоящее время компенсация расходов на депутатскую деятельностью покрывает затраты депутатов Екатеринбургской городской Думы на покупку канцелярских и других необходимых для офиса товаров, оплату сотовой связи, транспорта, текущие расходы на заседания, аренду приемной и другое.

Напомним, что Игорь Володин был почти единогласно избран спикером гордумы Екатеринбурга 25 сентября этого года (против его избрания выступил экс-кандидат в губернаторы Свердловской области, депутат-«единоросс» Дмитрий Сергин). За день до этого он был лишен мандата депутата свердловского Заксобрания, в которое он избрался по одному из одномандатных округов в 2016 году. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ